“放学啦!”我刚从校门口冲出来,突然,一道黑白相间的闪电向我冲来,定睛一看,是我家的新成员——小狗“毛毛”。瞧,毛毛的耳朵直竖起来,小黑鼻子在一张大嘴巴上方,它虽然鼻子小,但是,嗅觉非常灵敏,正不住地在我身上蹭着,表达它的喜悦和思念呢;它那一双湿漉漉的大眼睛,满是喜悦,显得可爱极了。我一把把它抱起来,同学们这个摸一下,那个亲一个,毛毛一动也不动,肯定吓坏了吧,可别把它伤着。我急急忙忙钻出人群,往家跑去。
回到家,我和毛毛玩了一会儿,就去写作业了。毛毛见我开始忙了,乖乖地在我身边转了几圈,就出去找邻居家的小狗“七辛”玩了。这都是老习惯了。
写完作业,我出去找毛毛,可是每家每户甚至全小区里的院子都找遍了,竟然没有找到。我又找了一遍,连个影儿都没有。难道回家了?我着急地回了家,没有。我心急如火燎,从楼道里跑下来,咦?那不是七辛吗?跟着它说不定能找到毛毛呢!我马上跟了过去,最后,七辛在一座墙下停了下来,朝邻居家的狗洞“汪汪”直叫,我一看,那不是毛毛吗?噢,这个“淘气鬼”竟然跑到人家的狗洞里睡着了!
睡眠能有助于美容,毛毛可能深深的知道这个道理,所以天天不是睡,就是吃,真是“贪吃贪睡不干活不可教也!”这不都大中午了,还在睡觉,我把水煮肉和牛肉干给它送过去,放在窝旁,它竟懒得伸出颈子去吃一口!我还能怎么办呢?只好把碗放在它的嘴边,它才慢悠悠得抬起头,好不容易用嘴巴叼到一块肉,慢吞吞的大口大口嚼了起来。真是没办法,架子十足!
“毛毛,又是你干的好事!”我一打开院门,大叫起来,毛毛吓得抱头鼠窜。种菜用的铁锹、锄头,这儿一把,那儿一把;扫把上的毛一根儿也不剩;羽毛球十几筒都不见了影儿,上面只剩个球蛋儿,毛儿满地都是;甚至有几个上了屋顶!我训了毛毛一顿,它呢,围着我一边嗅着那可爱的小鼻子,一边抬头看我,看它那不知所措的样子,我倒“扑哧”一声笑了出来。
我家的毛毛可爱吧?来和它玩玩吧!