五年级过年作文
走在大街上,用鼻子嗅一嗅,你就会闻到一股吉祥、幸福的味道。那,就是年味。
小年来了,所以年味在街上正式飘起来了。今年过年格外早,所以年味也早早的来到了我们身边。家家户户都贴起了春联,个个都那么有诗意“春和千树茂,雨润百花香”“爆竹声声春讯早,桃符处处岁时新”人们不仅贴春联,还贴了“福”字福到了家家户户。嗯,春联里飘出来的年味儿,我闻到了!
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”各种烟花爆竹奏起了一曲无字的歌谣,歌谣里带着年味,神奇地从四面八方飘然而起。烟花绽放了,爆竹炸响了,在天空,在地上。“噼噼啪啪,噼噼啪啪”炸出了人们的喜悦,炸出了人们的幸福。嗯,烟花里飘出来的年味,我闻到了!
年到了,手机可忙了。一会儿接收短信,一会儿发短信,又打电话的。每当你收到祝福时,你的心就会感到十分温暖;每当你送出祝福,做着“拇指运动”时,你的心就会感到十分幸福。嗯,手机短信里飘出来的年味,我闻到了!
超市里,菜场里,都是熙熙攘攘,人山人海。人们都在争先恐后的过买年货。想好好地过一个幸福的年。买到好年货的人笑逐颜开,没有买到的人则垂头丧气。嗯,年货里飘出来的年味,我闻到了!
大街小巷,都洋溢着过年的喜悦。家家户户,都沉浸在浓浓的年味中。过年了,年味飘到了世界的每个角落,发完祝福短信,贴完春联,提着年货望着漫天星火,耳边响起了不绝于耳的爆竹声,年味愈来愈“肆无忌惮”地宣泄出来了……