五年级中秋作文
每当吟诵着月亮的诗句,我就会很自然地想到中华民族的传统节日——中秋节。“举杯邀明月,对影成三人。”在诗人的眼中,中秋节是个充满诗情画意的节日,而在我们小孩子眼中,中秋节是个可以休息、一家团圆、和小伙伴们开心玩乐的快乐节日。
中秋节是甜蜜蜜的。我还清楚地记得前年过中秋节的情景。我和妈妈出发去同学家一起赏月。一路上,只看见一个个大大小小、各式各样、五彩缤纷的灯笼挂在街头:有的像金鱼、有的像花猫、有的像小兔、有的像鸽子、燕子……直看得我眼花缭乱。那些卖灯笼的叔叔阿姨们正忙得不可开交呢,汗水顺着他们甜美的笑脸往下流;那些买灯笼的小朋友欢天喜地来了一拨又一拨;我也毫不犹豫买了两个灯笼,喜气洋洋地往同学家走去。在同学家,我们一边品尝美味的月饼,一边欣赏又圆又亮的月亮。我发现八月十五的月亮特别圆、特别亮、特别美,让人如痴如醉!月饼也好像特别好吃、又香又甜!我们就这样津津有味地吃着月饼,喝着香茶,不管大人还是小孩都无比轻松地交谈着,一阵阵欢声笑语让人陶醉……
中秋节是酸溜溜的。去年因为爸爸妈妈工作忙,没有时间带我回老家,“每逢佳节倍思亲”,我只能和爷爷奶奶打电话问候。再次想到去年没能和从小带我长大的爷爷奶奶团聚,我的心中不免有丝难过之情。
再过几天就要迎来今年的中秋节了,不知道今年的中秋,又会带给我哪些美好的回忆和别样的感受呢?中秋节,我盼着你,我等着你,我喜欢你!