五年级春节作文300字
一想到春节,那记忆是滚滚而来:一家人围坐吃年夜饭,看春晚,张灯结彩,喜气洋洋……可今年春节,咱偏不回老家,去哪儿过年?澳大利亚!异国的春节,照样是喜庆满满,乐趣多多!
这不,压根不必说澳大利亚的悉尼歌剧院啊,海港大桥啊,袋鼠和考拉啊,对于我这个“购物狂”来说,还是悉尼的岩石区集市最令我激动。
顺着悉尼朴素的小巷往里走,方才寂静的小巷一下子变得热闹非凡。一顶顶雪白的小帐篷下都是琳琅满目的店铺,到处挂满了红色的小旗子,上面写着“新年快乐”。虽然现在不是澳大利亚的新年,但是他们也十分乐意庆祝中国的春节。四处人声鼎沸,每个人都是那么激动、友好。
我正和妈妈细心挑选着心仪的礼品,一阵急促的鼓点吓了我一跳。舞龙来了!颇有中国味的表演,让游客都看得入迷了,可我定睛一看,表演者竟然都是黄头发白皮肤的外国人。
舞龙和鼓声渐远,耳边听着中国的春节歌曲,满眼喜庆的红色,我不禁十分感动。在这异国他乡,我恍惚回到了中国,尝到的都是满满的年味。