一天早上,我正准备吃早餐,突然发现桌子上多了一盆含羞草。我刚碰了一下,它就将叶子缩成一团像一个绿色的小球。我不禁想到:为什么我一碰它,它就将叶子缩成一团呢?
带着这个谜团,我在电脑上查了一下。原来,含羞草将叶子缩起来。是为了保护自己。突然,我脑子里灵光一闪:我能不能照着含羞草设计一种安全大楼呢?
安全大楼,故名思意,就是非常安全的楼房。这种楼房的顶上是个平台,平台的地上装了触碰传感器,一但大楼受到攻击时,触碰传感器就会感应到,接着,平台四周就会伸出一种由合金物质做成的板,这种板会将整个大楼包裹起来。这样的话,大楼就不会受到攻击了。在地震的时候,大楼四周也会伸出合金板,但这些合金板是用来将大楼的每个部分连接起来。其中,有一些合金板会插入地下,维持大楼的平衡。这样大楼就不会因地震而受到崩塌了。
虽然在现在,这种大楼不可能被发明出来,但是我相信,只要我们努力学习,在未来,安全大楼一定会被发明出来!