秋天五年级作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步珊珊来到了我们身边。秋天有理智的美不像春天那么妩媚,含苞待放,忸怩不安;不像夏天那么火热,高温炙烤酷热难耐;也不像冬天那么寒冷,数九寒天,冰封雪地。而秋则是刚好的、理智的、更是温馨的。
秋天的果园是丰富多彩的:瞧!橘子们你挤我,我挤你,昂起头,争先恐后地让人们来采摘;苹果笑红了脸,像一个涂了腮红的小姑娘,美丽迷人;石榴娃娃们高兴地笑了,有的笑开了嘴,有的甚至笑破了肚皮它们着急在向人们汇报丰收的喜悦;晶莹剔透的葡萄也挂上了枝头,像一颗颗紫色的小玛瑙,清透彻亮。
秋天的田野是丰收的:看!玉米脱下绿色的外套,穿上了黄马甲,露出了满口黄牙,正在向你打招呼呢;沉甸甸的麦穗恭恭敬敬地弯下腰来,等待着农民伯伯的验收;高粱涨红了脸,像一个害羞的小姑娘;白花花的棉花,像一片片雪花洒落在田野;花生宝宝们长在土地,生怕人们忘记它们,它们长得像“8”,多吃它们会“发财”哦!
秋天的演奏家是丰富多彩的:听!纺织娘,蝈蝈,蟋蟀它们的歌声有高有低,有起有伏,那千奇百怪的声音组成了一首秋天的歌!秋天的树叶是五颜六色的:看!有的红得似火,有的绿得像玉,有的黄得似金我不禁感概大自然真是一个魔术师!
我爱秋天,爱秋天的千姿百态,更爱秋天的绚丽多彩!