秋天五年级作文
盼望着,盼望着,雁们南飞了,秋天的脚步近了。
看!菊花盛开了,树叶变黄了,果实成熟了。走在小路上时,不经意间抬头望。那些在夏天才刚刚成形的果子,现在都已经饱满地挂在枝头。瞧!红色的是苹果,努力生长了一年的它们,现在兴奋得胀红了脸。黄色的是雪梨,它们调皮得很,风一吹,便在树叶的掩护下玩起了捉迷藏。橙色的是柿子,它们可热心肠了,害怕有人回家晚,找不到路,所以专门变成小灯笼,静静地等待着。
漫步在校园里,地上铺满了厚厚一层落叶,踩在上面仿佛踩在一张无比柔软的地毯上。这时候,随便拾起一片落叶,就能发现无限乐趣。那像一把把小扇子的树叶是银杏叶,它生长在树上的时候是不是像小扇子一样为银杏树扇风呢?那像一双双小手一样的树叶是枫叶,它生长在树上的时候,是不是像小手一样和其它树木打招呼呢?那像一根根绣花针一样的树叶是松叶,它们生长在树上的时候,是不是像绣花针一样,四季常青呢?
来到乡下去,到田野上,果园里。随处可见忙绿着的老老少少。大人们在果园里收果子,老人和孩子在收过谷子的田野里拾谷穗,真是一派繁忙的景象啊!是的,“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是收获的季节,人们利用秋天收获自己一年的成果。
秋天像中年人,成熟地播种着,收获着。秋天像邮差,给每个人带来希望与硕果。秋天像雨后的彩虹,给辛勤工作了一年的人们回报和来年奋斗的目标。