空山新雨后,天气晚来秋
——题记
秋,她披着黄色的大衣飞来了,她用长长的衣袖拂去了夏天的炎热,她用温暖的大手捂出了收获的果实。我们为她笑,农民为她微笑,连小鸟也开心地为她欢唱。秋啊,你是凉爽的代表,你是快乐的筑造者!
“哗啦啦……”潺潺的小溪向前飞奔。它看到了一片片黄土上的菊花,似红樱桃,似金太阳,似一朵朵快活的云,色彩各异,香味冲鼻。它看到了树上那沉甸甸的果实,嗅到了各种水果的香味,听到了农门们欢畅的笑声。小溪流感慨:“秋啊,你是一个艺术家,造出许多色彩;你是一个调味家,调出五彩的颜色,调出幸福的味道!”
“哗啦啦……”潺潺的小溪向前慢跑。“沙——”一片黄色的大叶子悄悄飘到了它的身上。小溪流抚摸着叶子,虽略感粗糙,但正是这样,才可以看出叶子的沧桑。小溪流很感慨:“秋啊,你可真是一位饱经风霜的老人!”
“沙沙!”小溪流向前轻轻地走。这次,它看到了一条金色的大道,一直通向远方。“呼!”秋风刮了过来,把这“金子”铺成的大道吹没了,只留下一条小灰路……小溪流万分感慨:秋啊!你真是一个染色匠,给世界添加色彩!你真是一个高贵又平凡的人,让世界更美丽……
小溪流不走了,它躺了下来。它要留下来,它被秋迷住了,永远……