生活中,常常发生过许多事情,而这些事都值得去思考。是感动的呢?还是伤心的。感动,也许试一件无微不至的小事,但它,却深深地印在了我的心里。
走在培训班的路上,看着膝盖上的伤,不知如何是好,但还是坚持地走了上去。突然,一颗颗小雨珠从天而降——雨下起来了,越来越大了。它,碰到了我的膝盖,开始痛苦起来;它,浸透了我的全身,开始寒冷起来。我变得脆弱起来……
继续走着,我就像一只落汤鸡,全身都湿了,就连眼眶也湿了。不知该怎么办的我,低着头,开始瑟瑟发抖。路过我的人,没有一个伸出了援助之手,只是很有默契的用一种怜惜的眼神扫视了我。我变得害怕起来……
又走了一段路,终于,一只小手拉住了我,给我撑起了伞,她对我说:“大姐姐,你肯定定没带伞吧?我这把伞大着呢!咱们一起打吧。”等我回过神来,才发现这个小妹妹居然有着一颗纯洁、善良的心。刹那间,一股暖流涌上心头。我哭了,为她的行为而哭了!说了声谢谢之后,把自己的电话号码写给了她。我变得温暖起来……
回到家后,妈妈说,一个小妹妹对我说:“大姐姐,帮助别人,能获得信任,也能获得快乐!”