五年级游泳作文
去年暑假,我去到了我爸上班的城市广州,那里很热人很多,我很喜欢那里,而且在广州我开启了我人生的又一个第一次——第一次游泳。
在听到姐姐说要带我去游泳时,我特别激动,因为我总是对没做过的事情充满好奇,所以在一个阳光明媚的下午,我就欣喜万分的跟着姐姐去了游泳馆。我们俩各自选好自己喜欢的泳装、泳帽和泳镜,然后就下水了。
虽说这是我第一次下水,但是我一点也没有害怕和紧张,我感觉自己一直处于很兴奋的状态,俗话说:初生牛犊不怕虎。也许是因为这样,所以我一点也没有害怕。我和姐姐先是在水中嬉戏了一会,因为姐姐让我要先适应一下在水里的感觉,然后才教我一些其他的。等我适应好了,姐姐就开始教我在水下憋气,这对我来说根本不算什么难事,因为我们家人都知道我的肺活量特别好,所以我很轻松的就能在水中憋几分钟,但是在水中鼻子耳朵还有眼睛特别不舒服,不过时间久了也就没什么了。
之后呢,姐姐就叫我扶着泳池岸边然后两条腿像青蛙一样登,我觉得特别有趣,登了没一会我就觉得我自己会了,就想往泳池中央游,但是被姐姐制止了,说我才刚学,还是先在靠岸的地方慢慢多练习一会。我表面上答应了,但是其实我心里特别想去池中央试试,所以之后我趁姐姐去厕所的时候游去了中央,但是随着离深水去越来越近,我突然没换过来气,吸了一口水,然后我就想踩地上站起来,谁知道水的深度已经超出了我的高度,我顿时就慌了,又连着呛了两口水,就在这时,一双美丽而又熟悉的手搂住了我的腰,我努力睁开进水的眼睛,看见了我的姐姐,然后我的心就沉下来了。我被姐姐带上了岸边,然后姐姐没有说话,没有骂我,过了一会,她摸了摸我的头,问我还难受不,我摇摇头,就没说话了。从这以后,我就再也不敢妄自尊大了,在没有足够的实力以后,我也不会随便拿我的生命开玩笑了。
最后,我想说这是一次不同寻常的第一次,这也是我终身难忘的一次游泳,谢谢我的姐姐,不仅教会了我游泳,还教会了我很多做人的道理。