我在暖暖的阳光下伸了伸懒腰,准备迎接新的一天,我走到镜子前,扭了扭肥嘟嘟的小身子,哦,蓬松的毛,水灵灵的大眼睛,湿漉漉的小鼻子,两个垂下来的耳朵,哇哦,我好可爱啊!
我舔了舔自己的毛,打扮一番后,准备去送主人上班,我迈着轻盈的脚步,向大厅走去,“咦,我的主人呢,难道还没起床?”我赶紧跑到主人的卧室,只见房间里空空的,主人的被子已经叠好了,主人应该去上班了。
过了一会,我才想起昨天主人对我说:“俊介,明天主人出差两天,很快回来,回来以后给你带吃的!”,主人还反复叮嘱我:“我出去时,你自己在家要乖啊。”
想到这里,我顿时伤心了起来:“呜呜——,主人,我发誓我以后再也不咬沙发,不咬拖鞋了,你可以回来吗。”
突然,我看见家门口有主人平时最爱穿的靴子,我走了过去,惊奇地发现靴子上竟然有主人的味道!我用狗爪子紧握住鞋带,闻着主人的味道,感觉主人就在我身边。
我一会儿学着主人用脚丫伸进靴子里,一会和它说悄悄话,就像主人平时和我说话一样。
两天后,主人回来了,他帮我买了我最爱吃的东西和一个狗碗,碗上还刻着我的名字——俊介,而我呢,一直依偎在靴子边,睡得很香,很香……