雨中五年级作文
雨磅礴地下着,少了少女的温柔,少了母亲的慈祥,却多了一股野孩子般的横冲直撞。只听见一切暴露在雨之下的事物都发出无助的呻吟:
“啪啪啪,啪啪啪…”
雨儿却以此为乐,下得更欢了,地面上溅起无数水花,即刻成了朦胧的世界。雨还会对你的雨伞发出“逐客令”,而雨伞常常会被吓得大惊失色,哇哇大哭;看似温柔的“花朵”也会叫上泥土朋友,把你的鞋子弄得肮脏不堪…
于是,我们不再和雨打交道了,有的跑到走廊里,有的甚至跑回了家。我坐在沙发上,向窗外望去,外面尽是雨的世界,所有的事物都安静地躺在雨的笼罩下。
忽然,远处一个骑着三轮车的老人扑入了我的眼帘,随着车子的临近,我看到他的头发呈灰白色,骑着一辆老式的脚踏三轮车,车后放着一些各色塑料袋,大概是买回来的饭菜吧,他一手撑着雨伞,一手扶着把手,双脚慢悠悠地踏着脚板,吃力的赶着路。雨无情地拍打着他的手臂,褐色的皮肤上变得湿漉漉的。空旷的马路上偶尔开过一些轿车,都是极快地路过老人的身边,不一会儿就消失在马路的转弯处。而老人的速度却慢得可同散步的人媲美,他努力地想要提高自己的速度,却毫无效果,最终只是多付出一份努力罢了。
雨越下越大,最终一发不可收拾了。地上的积水不断增长,马路中央的水都从两边流去。老人更困难了。突然,可能是由于水的阻挠吧,老人连人带车滑到了,我吓了一跳,车上的塑料袋纷纷掉落在地,水果,蔬菜落了一地,老人连忙站起来,揉了揉摔疼的部位,弯下身,刚想抬起地上的三轮车,只见又一个人影跑了过去。哎,那不正是奶奶吗!他们两人一起抬起地上的三轮车,可是由于雨伞被吹落了,两人都被雨淋湿了,奶奶赶紧俯下身,手疾眼快地拾起地上滚向两边的水果,她用衣服当篮子,一手一个地捡着,轮流放到衣服里。奶奶的头发很短,经过雨的“调养”之后,都服服帖帖的搭在耳边,衣服还是从田地里回来时的那个样子,裤腿上,靴子上的泥土都随着雨水流到路边去了,干净了许多。那个老人也不落后,赶紧捡着菜。终于没过多久,老人又重新调整好了车子,放上了各种袋子,奶奶捡来雨伞,让老人撑着,嘀嘀咕咕的又说了几句话,才看见老人骑上三轮车走了,奶奶则又跑回家来。
看见奶奶这种样子,说她落汤鸡也不过分。她跑上楼,冲了个热水澡之后才下来,神清气爽。而我则担心奶奶在那么大的雨下,该不会感冒了吧?望着奶奶那胖乎乎的样子,在那天的雨中却显得那样轻巧灵活,我不由得产生敬佩之情。
磅礴的大雨啊,我该说你美呢,还是不美?你那么无情,却又在雨中创造了美的画面。