五年级妈妈作文
新学期就要开始了,我希望拥有一个新书包。于是,我对妈妈说:“新学期了,我想买个新书包,行吗?”妈妈爽快地答道:“行,明天一早就去超市买。”
第二天一早,我拉着妈妈来到欧尚超市。一进超市大门,哇!只见里面灯火通明,人山人海,商品琳琅满目,品种繁多。我的眼睛忙极了,不知看哪一处好。正在这时,妈妈小声地对我说:“一楼是卖日用品的,二楼是卖食品的,今天我们就逛一楼吧!”我点点头,紧紧地拉着妈妈的手,生怕被挤散了。
我们先来到服装区,各式各样的服装悬挂在货架上,美丽极了!远远看去,就像一只只蝴蝶停留在枝丫上。接着,我们来到了家用电器部。新颖的家电映入我的眼帘,让我看得眼花缭乱。我东摸摸,西瞧瞧,许久不愿离开。忽然,耳边传来妈妈地叫喊声:“宝贝,书包在这里,快过来呀!”我这才回过神来,像一支离弦的箭向妈妈飞奔过去。
来到文具用品区,排列整齐的书包出现在我的视线里。一只浑身蓝色的,正面画着我最喜爱的卡通人物——柯南的书包深深地吸引了我。瞧,柯南穿着一套蓝色校服,脖子上系着一个红色领结,脚穿一双白色运动鞋,显得非常酷。大大的脑袋上配着一副黑框眼镜,手拿一个放大镜,显得非常有学问。我爱不释手,我和妈妈立即买下了它。
时间过的真快,我和妈妈依依不舍地离开了超市。超市的豪华,热闹给我们留下了深刻的印象。