等大家都吃完了,郑老师宣布:“下面要举行踩气球大赛。”我看看自己的高跟鞋,叹了口气,对朋友们说:“我真是穿错了鞋子,也许没法参加比赛了。”星月笑了笑:“应该可以参加的,鞋跟又不高。”我拿起带来的气球,和大家一起练习。只听郑老师高声说:“宣布游戏规则:1。分男女两队,一共有200个气球,男生踩蓝色,女生踩红色,每队选5人,在规定时间中,哪队踩的气球多,哪队赢。2、只能用脚踩,一共有三轮!”大家喊:“We know!”
女生们议论了一会,选出了我、梅诺和其他三个女生。“三—二—一……,开始!”我飞快地开始踩气球,“嘭,嘭”的声音充满了整个沙滩,我赶紧捂住了耳朵,“啊!”我惨叫起来,原来是被迢宇踩了一脚,他正偷笑着,我气急败坏地瞪了他一眼,忍受着痛,继续踩。女生们大喊:“女生队必赢,女生队必赢,加油……”男生们也不甘示弱:“男生队加油,男生队加油,耶!”只剩下10多个了,“嘭嘭”“时间到!”我们剩下6个气球,而男生队只剩下4个,大家都气得咬牙切齿,男生们不停地对我们做鬼脸,吐舌头,说:“你们这些女生,永远不会赢!”我心中暗暗说:你们这帮狂妄自大的家伙,等会给你们点颜色看看!
经过后面两轮的较量,女生队获胜!大家欢呼雀跃,唯独那些男生们垂头丧气,互相指责。
郑老师看了看表,对我们说:“大家自由活动吧不过不能到离这里较远的地方。”“哦。”大家答应着,心早已跑走了。
我搭起帐篷,和好朋友们爬进帐篷里,点起节能灯,看了一会书。不知谁提议到沙滩上去躺一会儿,我便拖着大大的防潮毯到了沙滩上。大家舒适地躺在上面,聊着天。夜色笼罩了大地,天空中只有几颗明星在闪烁,月光悄悄地照在我们身上,也把大海照得银光闪闪,沙滩上一下子安静了下来。我闭上眼睛,感受着海风习习,倾听着波浪打在礁石上“哗啦哗啦”的声音。