五年级游泳作文300字
游泳是我最拿手的本领。至于为什么它成了我的本领,那还得从我一年级学游泳时说起。
那天,我一听到学校游泳队招新,心想:游泳多美啊!像小鱼一样在水里游来游去多惬意啊!于是,我带好泳衣,兴致勃勃地出发去学游泳了。
换好泳装,我走进了游泳池。啊!池水碧蓝碧蓝的,清澈见底,像一块蓝宝石。我迫不及待地刚想跳进去,老师走过来让我和队员们先集合。点名之后,开始训练了。我们一个个跳下水,碧蓝的水面顿时被“打破”了,我们在水里手脚使劲地乱划乱蹬,溅得满池水花。老师看见我们慌乱的样子,笑着说:“大家都到浅水区的池边来,先学换气!深深地吸一口气,把头沉在水里,再慢慢将气吐出来,再抬头吸气、吐气就行了。”老师讲完后,我们就开始认真练习。我先吸了一口气,把头沉在水里,刚吐了半口气,我就立刻把头抬起来了。糟糕,鼻子进水了,我呛了一口水,鼻子难受极了,又酸又痛,瞬间我就不想学游泳了。但是,很快我就意识到不能气馁,只要多练习几次,我一定能成功!于是我一遍又一遍地吐气吸气,终于,我学会了!
在自由活动的时间里,我静静地看着池面,心想:不论做什么事,只要肯坚持努力,就会成功。