五年级微笑作文300字
生活如歌,每一天,都是跳动的音符。
微笑是阳光,它能驱散人们脸上的阴云;微笑是春风,它能赶走人们心底的冬色。
当我做错了事,懊悔莫及时,老师送我宽容的微笑──“没关系,只要你及时改正就好”;当我面对困难徘徊犹豫时,老师给我鼓励的微笑──“自信些,要敢于去尝试,去挑战”;当我取得了一点成绩自我满足不思前进时,老师送我期待的微笑──“戒骄戒躁,不要停下前进的步伐”。
老师的微笑,让我的心像鼓起的帆,充满着“乘风破浪、扬帆远航”的豪情,勇敢向前不退缩,顺利跨越了学习道路上一个又一个障碍。
感受着微笑的力量,我也把自己的微笑送给身边的每一个人。
早上进学校,见到老师,见到同学,微笑地问声早。“你也早哇!”,收获着暖人的回答,我又笑了。
同学之间发生了小矛盾,说一声“没关系”,报以一个宽容的微笑。
见到同学有困难,微笑着主动上前:“让我来帮助你!”又一个微笑,伴随着一声“谢谢你”。
当你向别人献出你的微笑时,得到的同样是一个甜甜的微笑。
微微一笑,撑起一片艳阳天!