小猫五年级作文
是我家的小猫,它不仅长得精神还仿佛能听懂人类的语言,了解人们的心思。我非常喜欢我家这只即可爱又聪明的小猫。
你看!它全身雪白雪白的,好似穿上了一件白色的毛衣外套,一双尖尖的小耳朵像一个三角形的装饰发卡戴在头上显得格外漂亮!一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑葡萄似的总是闪着警觉的目光,最有趣的还是它那秀气的小嘴巴,吃起东西来颇有淑女风范不像其他小动物那样狼吞虎咽的,而是一小口一小口的好像怕噎着似的,而且两边那未老先白的胡子也跟着一上一下的颤动,真是酷到了极点!那条柔软的长尾巴走起路来也一摇一摆的无时无刻不表现出它那神气的样子!
有一次,我怕自己待着寂寞就从市场买了一只小猫球球陪它。可是回家后刚把球球放下,就恶狠狠地瞪着球球,然后一下子扑了上去撕咬起来,不一会儿就把球球抓得遍体鳞伤,球球却毫无招架之力,看到着一幕让我毛骨悚然,心目中的那只温顺的小猫咪的形象消失得无影无踪,我急忙把球球抱起来,这场猫与猫的争宠大战才算结束。“喵喵”地对我叫个不停,好像在埋怨我是不是不喜欢它了,然后一个劲地在我的腿周围蹭来蹭去还打起滚来逗我开心,生怕它的地位有人取代了。看到老大不乐意的样子我只好把球球送人了,这下又高兴起来了。你们说我家是不是一只又可爱又聪明的小猫呢?
我好喜欢小猫,它不仅成了我的玩伴还给我带来了许多快乐的时光,我们的感情也越来越深了!