五年级快乐作文300字
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。书是我的好伙伴,它陪伴着我成长,使我进步。
书籍有各种各样的,我的书架上收集了许多的书,它们让我受益匪浅,让我感到无比的快乐。比如:《西游记》中孙悟空本领的神通广大,《三国演义》中诸葛亮的足智多谋《水浒传》中武松的智勇双全……等都是我十分敬佩的人物。当然了,我也喜欢读书。空闲时间,每当夕阳西下,我时常会捧起一本书津津有味的看起来。这时,一缕缕金黄色的阳光轻柔的洒在我的书面上,整个书一片黄灿灿的,好像在对我说:“请不要停下来,书中的知识很宝贵的,就像黄金一样的值钱啊!”有时双休日在家,我不会像别人一样疯玩,手拿一本童话书不知疲倦的看起来,因为童话故事教会了我如何去关爱家人,爱世界。时常我沉浸在书籍的世界里,梦想着我们未来美好幸福的生活。
无论怎样,我离不开书籍,书是我的生命中的一部分,它让我大开眼界,让我快快乐乐。
“书,你是我形影不离的伙伴,你是我最好的朋友!”