我相信每个人都有自己的心爱之物,像是琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼下可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物是什么呢?他呀,不是我新买的溜冰鞋,不是我收藏多久的贴画,也不是我那可爱的小金鱼,而是一个从我很小的时候就陪我的玩具小熊。
玩具小熊是妈妈送给我的第一个毛绒玩具,妈妈从我很小的时候就已经给我买了,那时我大概才一两岁,所以毛绒小熊也已经是我的好朋友之一了。
毛绒小熊是一个很旧的玩具了,但我依然非常喜欢它,他和我的书包大小差不多,颜色本应该是雪白雪白的,但被我玩了多次以后已经黑乎乎的了,即便黑乎乎的我也并不在意,就当做他是被晒黑了吧,但有的时候我也是会让妈妈给她“洗洗澡”的,话说回来,毛绒小熊,毛绒小熊他肯定是绒毛做的啦。从表面上摸起来软软的,身上的毛病没有那么的顺溜,都快变成满身的羊毛卷了。他有一个大大的脑袋,就像是穿了无数个知识一样,但是我表面上看起来却傻乎乎的,圆溜溜的脑袋上长着两个小耳朵就像是一块圆圆的饼干,分成了两半一边安一个,扣子般大的眼睛下面长着一个板栗一样的鼻子,弯弯的嘴就似一个小月亮,总是笑眯眯的,就连我揍他,他也还是在笑,看起来有趣极了。
他陪伴我的时间是我玩具当中最久的一个,当然,我也不会因为有一个新玩具而将它抛在一边,每当我有什么小秘密或者不开心的事我都会告诉他,虽然他不会说话,但是他两个眼睛望着我就仿佛在回答我:“真的吗?太糟糕了,没关系。太棒啦!……”并且我们还经常一起玩游戏,就比如老师和学生的游戏,我是老师,我还会召集更多的娃娃们来当学生,虽然连话都不会说的,他们还是会一本正经的听我“讲课”。
这个就是我的心爱之物——毛绒小熊。虽然他现在已经离开了我,但它依然在我的心中闪耀。