五年级幸福作文
幸福是什么?幸福在哪里?我对这个问题很不理解,一直以来我都不知道幸福是什么,所以今天我一定要去探个究竟。
早上,我8点钟起床,跑到客厅问正在扫地的妈妈,“妈妈幸福是什么呀?”我疑惑的问妈妈,妈妈平静地说:“对妈妈来说幸福是烧菜呀!”我说:“烧菜?算了,我还去问爸爸吧。”我又跑到房间问爸爸:“爸爸幸福是什么呀?”爸爸开心地说:“幸福呀?幸福就是睡觉!”我更疑惑地说:睡觉,真懒,跟你们大人聊不到一块,我还是去问姐姐。我又跑到姐姐的房间,“姐姐幸福是什么呀?”“幸福嘛,玩手机。”姐姐兴奋地说。“好吧,你慢慢玩吧!”我失望地说。
一整天我都没有找出幸福是什么的答案,我心想幸福真的这么难找吗?
很快到了星期天,我想今天我一定要找到属于我自己的幸福,我跑出家门,妈妈叫道:“你去哪里呀!”我大声地回应到:“我要去找属于我的幸福。”“小傻瓜”妈妈小声说到。
我跑遍了我所有的同学家,和我在这所有认识的地方,可都没有找到属于我自己的幸福,我失望极了,于是我垂头丧气回到家。“胡嘉琪,快去换衣服,要去跳舞了。”我换完了衣服,坐着车来到了我学舞蹈的地方,音乐一响,我跟这音乐跳起舞来,我把我的烦恼全抛了,我越跳越开心,那时,我感到自己太幸福了。我恍然大悟,我终于找到了属于我自己的幸福,我心里大喜,这一天我找到了属于自己的幸福。
幸福是什么?幸福就是一阵阵美妙的音乐,和一段段优美的舞蹈。