鸟的自述五年级作文
嘿嘿!大家好,我是一只叉尾太阳鸟,生活在同沙生态公园,认识我吗?
我整个身体实在是太美丽了!头上就己经有三种颜色了,淡紫、翠绿、深蓝。眼睛下方有大量黑色、少数红色。我的小“机翼”是黄绿加金黄,尾部是两个天蓝色小尖尾。这让我无法相信这是自己,是上帝给予我的吗?还是天天吃花粉,把我变成花那样美?
我还有一个特点:小!我现在最高也只有9厘米,差不多跟我一样大的鸟,只有蜂鸟了。就因为小,让那些初学观鸟的人看不到,非常伤心。看到这些的我在心里暗暗埋怨:为什么我这么小,别人看不到我伤心,而我却只能眼呆呆地看着。
但不仅仅只有以上两个特点,不怕人类。我每次看到人其初是吓到,然后是紧张,躲在树顶的枝叶后不露脸。再然后是敢露身,但不敢动。接着能在枝头上飞,最后轻松自如,无半丝紧张,在枝头上引吭高歌。
这是最后一个特点。哈哈!变成杂技演员!那儿有几朵花,我悬停在半空,稳稳当当的用长长的嘴吸食花蜜。再来一个,倒挂在一个枝头上,吸食头顶那儿的花蜜。
当然,世界上不单单是只有我们,才可以表现出我们的可爱和天真美丽。
所以,这些是大自然赠送给我们的,都需要好好地保护,不能破坏,只有杜绝任何破坏大自然的活动,就可以让世界更美好!