我的外公五年级作文
我的外公已经年过花甲了,但他依然那么精神焕发。在我的记忆中,外公是一个很慈祥,很硬朗,很幽默的老人。
外公的背有点儿驼。他的头发有些稀疏,两鬓已经斑白了。外公总爱穿一件白衬衫和一条灰色的裤子,显得很朴素。外公不爱发脾气,总是乐呵呵的,我从没看见他责骂过谁,特别和蔼。
外公自己是比较节俭的,且注重养生保健。他不像别的老人那样爱买补品,也没有天天吃大鱼大肉、山珍海味,更不会隔几天就去超市,或外出度假。如果家里只有他和外婆两个人时,他总是吃些蔬菜,但也不会天天吃素,还是会荤素搭配,挺注重合理营养的。但是招待客人就非常好客了,如果有客人来,他就会买来许多美味佳肴,并拿出所有好吃的食物热情地款待我们。
外公是一位经典的快乐老人,一切事物似乎都能使他愉悦——看见一丛娇小可爱的野花能让他心花怒放;看见一只活泼淘气的小狗能让他欢天喜地;听到一个好消息更能让他笑得合不拢嘴……即使遇到不顺利的事情,他也不会闷闷不乐。
最让我难忘的是外公打门球的情景。外公每天早上都要去福合院村落文化宫打门球。一次,我睡在外公家,第二天早上六点半左右,外公就准备出门了。我问:“外公,您去干什么呀?”“哈哈!我去打门球呀。你是不是也要去呀?”外公调侃地说。我一听乐坏了,马上蹦上了车子。到了福合院村,我看见外公拿出门球,和另外几个老爷爷打起球来。他们手上那根球棒拨来拨去,门球也跟着滚来滚去,使我眼花缭乱、应接不暇。过了一会儿,外公高兴地擦擦汗,乐呵呵地笑了,脸上的皱纹舒展开来,眼睛眯成了一条线,大声说:“哈哈!我赢了!”
这就是我的外公。他身上具备着许许多多传统美德。我爱我外公!