五年级感恩作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!在我心目中你们是我最熟悉、最亲、最爱的人。
平日里总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你们拌嘴,如今想想当时真不该那么做。
感谢你们的栽培、抚育。在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和安慰我的是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你们。爸爸妈妈,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。
可是您不知,偶尔我也好“恨”你。小小的我能知道您的良苦用心吗?记得学骑车时,我连车带人一起摔下来,您远远的望着,并不走过来,只是鼓励我再来一次吧。我哭了,好伤心好伤心。我痛苦的再次爬起来时,看到您的眼里满是担忧。那时对母爱的感觉,是一种懵懂的“责怪”。现在我懂的,那是让我学会了坚强。
而现在,我“长大”了,面对您整天“唠叨”和“责骂”,我还会很不耐烦。有时,我的“叛逆”行为会让您十分伤心和失望。可是在我这几乎近于伪装的表面下,是一颗深爱并感恩您的心。在女儿心里,母爱如水,父爱如天!