班长五年级作文
我想当班长,我们的老师给我们一班四十多名学生改四十多本作业,给我们四十多名同学讲题,天天给我们讲课喉咙都哑啦。晚上还最后走,给我们的卫生用具摆放整齐,给我们的桌子、凳子摆放整齐,总是累的满头大汗。所以,我想当一名班长,这样我可以带领同学们帮助老师摆放桌子、凳子、卫生用具摆放整齐,可以让老师轻松一点,不用再去做那么多的事情啦!
我以前也看过我们班的同学当班长,我们的班长也是严格的教育我们,他就像我们的班主任一样,给我们讲任何道理,给我们讲题,当我们遇到困难时,他会及时的去帮助我们。
我也想当一名班长,去严格的教育我们班的同学,我也就向班主任一样,给同学讲道理,给他们讲题,当他们遇到困难时,我也要及时的去帮助他们,克服这些困难。
如果我现在就是一位班长,我一定会帮助他们解决掉困难。如果上课他们不认真听讲,我一定会给他们起一个带头作用,让他们以后上课认真听课、听讲,让他们下课不追逐打闹,要严格的去按照学校的规格去做。
如果我以后会当一名班长的话,我一定会能当上一名优秀的班长。