五年级春雨作文300字
“滴答,滴答”,噢,下雨了。妈妈告诉我,说:“这是春雨,春雨贵如油啊!”是的,“春雨贵如油”奶奶也这样说。
看!那细如牛毛的春雨丝丝入土,坚硬的大地被春雨打动了,开始变得松软了。啊,小草探出了它那嫩绿色的小脑袋,张开眼睛探着头,兴奋地望这个烟雨蒙蒙的世界。柳条儿被春雨浸绿了,那长长的柳丝随风飘荡,这难道不是春姑娘的头发吗?“蘸水桃花夹岸开”,春雨中的桃花,显得分外的娇艳。春雨中,小熊已睁开朦朦胧胧的睡眼,开始寻找食物,它在告诉人们:春天来了!是春雨把小熊叫醒的吗?看,燕子顺着春雨斜着身子叽叽喳喳地飞向北方,难道燕子也喜欢春雨吗?也许吧!
幼苗留下雨滴,像闪闪发光的珍珠,在春雨中欢快地跳舞。河堤上几只可爱的小黄鸭,迎着春雨,高兴地玩着游戏,这是春天的乐趣啊!
山林,在春雨中,深而浅绿。那里有什么绿色的?从远处看,森林的底部是深绿色的,似乎覆盖着一层嫩黄色的绿色。仔细一看,是吗?嫩黄的嫩绿消失了,仿佛在和我玩捉迷藏!它是绿色的,仿佛生命在移动!
春雨,春雨,我仿佛看到了春天无限的希望在雨中萌发……