新鲜事五年级作文300字
说起校园里的新鲜事,那还真不少,不过最吸引人的还是那阵“悠悠风波”和“星星风波”。
“悠悠球”是男生公认的“最棒的娱乐工具”,如果你到了我们学校,你一定会非常惊讶,因为全校男生各个都有“悠悠球”。你让他们玩儿,他们能玩儿出十几个甚至几十个花样,什么“金蛇狂舞”,“环绕大世界”,“玩具风车”等等,真是五花八门。他们有时还在一块比赛,什么“空转速度”,“睡眠”,都是他们比赛的项目。
当然,这只是男生的娱乐工具,女生当然不玩儿。但是,女生也有自己的娱乐工具“编星星”。
说起“编星星”,女生当然不落后。“编星星”是女生的“最棒娱乐工具”。一个二分米长,一厘米宽的纸条,经过一双双灵巧的手,变成了一个个美丽的星星。一天过去了,两天过去了,盒子渐渐地满了,我们高兴极了。这满满一盒的星星,是我们努力了多少天才折好的呀,是我们多少汗水换来的呀。如果你和你的好朋友编了这么多的星星,我相信你也会很开心的。
这就是我们的学校,我们的学校很平凡,但是一个平凡的学校却有着各种不平凡的事。
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。