家乡变化五年级作文
我的老家是宁波市的宁海县,虽然我不在那里成长,但是我跟随爸妈经常回去。从我懂事后的短短几年时间,我看着她发生着日新月异的变化,变化快得让我惊叹和感慨!
宁海是个海边县城,那里没有首都北京的繁华热闹,也没有杭州西湖的秀丽迷人。但,我却深深的热爱着我的家乡,爱那的一草一木和那朴实的人民。
两年前,爷爷奶奶家那个村还是老旧凌乱的农民房,偶尔有几幢新盖的楼房,但也是看上去与周围格格不入,不惹人喜爱。从前年开始,新农村改造,爷爷奶奶整个村子都拆迁重建,现在新农村马上就要建成了。一排排拔地而起的楼房,一片片整齐划一的建筑立面,新颖的造型和外观,彩色的外墙加上光洁亮丽的铝塑门窗把各个楼群点缀得绚丽多彩。以前那狭窄而又颠簸不平的水泥路面,现如今也变成了平坦宽阔的柏油马路。道路两旁到处都是绿植,使新农村呈现出了无限的生机和活力。
随着社会的快速发展,村里百姓的生活水平也发生了很大变化。之前爷爷奶奶家烧饭还是以煤炉和大锅烧柴为主,现在家家户户都用上了液化气,而且还有许多电磁炉、微波炉、电压力锅等,真是应有尽有,五花八门。现在家用电器更是一应俱全,电脑也普及到了家庭,成为家庭生活的一部分,网上交友、网上购物、网上经商已不是什么新鲜事了。我们已进入了信息时代,可谓是“秀才不出门,尽知天下事”,坐在家里我们就可以和世界交流,坐在家里我们就可以游遍世界。科技的迅速发展给我们的生活带来了极大便捷。
改革开放的四十年,是我家乡发生翻天覆地的四十年。我相信:将来我的家乡会越变越好,越变越美,越变越绿色。我爱我的家乡。