五年级军训作文
军训!这个令很多人都很难忘的活动,就让我深有感触。记得在军训前,我觉得军训是非常严厉的,而且会很无聊,所以我就想用各种理由来推脱,但事实证明我想错了。
军训的早晨是忙碌的。我要在六点半准时起床,不能早,也不能晚。做好一切准备工作之后,还要马上赶去集合。早操时间就在那扫地,扫完之后,就要立马冲回宿舍,拿好饭盒,跑去排队吃早餐。吃完早餐后,我们来到训练场,?快速排好队,开始训练了。教官叫我们向右转,我们试了好几次之后还是不整齐,教官生气了,就罚我们做蛙跳六十个,跳完之后,我们脚都酸了,都想快点离开这个陌生的地方。但有一些事情让我们打消了这个念头。
第一天我们做家政课,同学们都做了一大桌菜放在桌上,让人看得垂涎欲滴,待教官说开吃时,大家都争先恐后地夹菜,哇!真好吃啊!第四天时是队列比赛,虽然最后我们没有拿到奖,但过程最重要嘛!第五天就是唱歌比赛,我们排唱《感恩的心》和《我是一个兵》,最后拿到了一等奖。我们在这些事情中感到很开心。
在第六天回去的时候,我们有些人还恋恋不舍的呢!
在军训中,很苦很累,但也这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我们感谢军训,感恩军训,因为军训是对一个我们很好的训练机会,它让我们学到了平时学不到的知识与道理,也让我们学会了自立,让我们学会了许多许多的家务活怎么做,更让我们懂得了平时父母对我们的辛劳,父母对我们的心。非常感谢军训给我们带来的开心、知识、道理。