五年级军训作文
疲惫而又充实的军训到了第五天,迎接我们的是会操比赛,我们既兴奋又紧张,下定决心要拿到“标兵连”这个称号。
比赛开始了,我的心里像有一只小鹿在上上下下地乱蹦。快轮到我们连出场了,史老师走了过来,她一边鼓励我们,一边又使出了她的小妙招:在右手上轻轻地掐一掐,让右手感觉到痛,这样在向右转的时候就不会搞错了。此时,同学们都自信满满地说:“明白啦,我们保证不会做错!”
身为一名旗手,同学们都要以我为基准,我走错他们就会跟着走错。于是我牢牢记住了刘教官对我说的话,并竖起耳朵全神贯注地听教官的指挥,生怕指令听错而走错。终于轮到我们了,我们斗志昂扬地喊道:“八班、八班,猛虎下山!勇敢八班,不怕困难!”声音响彻整个操场。由于我一直紧紧握着旗杆,两手发酸,心想:要不我把旗杆稍微放下来一点,反正别的班的旗手不也把旗举得晃来晃去的嘛!但当我看到同学们走得那么整齐时,我想作为旗手和班长的我不能拖后腿,我像打了鸡血一样,昂首挺胸地把旗举高,坚持了下去。我虽然站在旁边,但一直在用余光看我们连的表演,只见他们脚步统一,就连平时我们经常做不好的“向左转、向右转、向后转”,也破天荒地完成得非常好,看来史老师的小妙招的确管用,我们在掌声中结束了会操。当得知我们是“标兵连”的时候,大家心里都乐开了花。
在这短短五天的军训中,我们明白了要有文明守纪、团结向上、不怕吃苦、顽强拼搏的精神。作为新时代好少年的我们,一定要把这种精神一直延续下去。