五年级军训作文
在通往贵门的公路上,有十六辆大客车载着剡山小学全体五年级的学生,去贵门实践基地军训。
一路上,我们欢歌笑语,路旁的大树好似一位位精神饱满的哨兵“站”立在两旁。花香就像一块磁铁,吸引着成群的小蝴蝶……,大约过了二十几分钟,我们开始进山了,两旁山青水秀,一条条河流急促地“奔跑”着,山上一片浓郁葱绿,美丽极了。“哇,好美的瀑布啊!”我惊叹地叫了起来。真是远听千军万马吼,近看银泉飞下谷啊!看着这美丽的瀑布,让我想起了唐朝大诗人李白写的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。大约过了一个小时左右,我们终于到达了目的地——贵门。
我们一个个有序地下了车,排着整齐的队伍走进贵门实践基地。一幢崭新的大楼展现在我们面前,我们在老师的引导下来到了各自的寝室。我们先把又厚又重的棉絮塞进被套里,然后再拉直,然后把棉被叠得整整齐齐。接着老师又开始发给我们迷彩服,我们穿上迷彩服后感觉威武神气,个个都像个小军人。
接着我们来到了操场集合,我们班的第一个活动是“泥巴制作”,我们走进了教室,老师先给我们说了制作泥巴的要求,说完后,我们便拿起泥巴捏了起来,各式各样的形状在我们手上呈现了出来……。
到了第二天,我们又实践了车水、电子测向、国防教育、纸艺粘贴、挖番薯等许多活动,晚上还举办了“篝火晚会”,每个同学都展示了自己的才艺,大家都沉浸在欢乐的海洋之中。
时间在飞快地流逝,一转眼就到了第三天下午(我们回家的日子)。虽然这三天很快过去了,但是在军训中那些美好的印象,是我一辈子也不会忘怀的。