在一个阳光明媚的早晨,我带着兴奋的心情和舅舅、小姨、公公去看南沙的万科·南方公元的房子。为什么要去看房呢?因为小姨想买房子了,可她在路上老在那叽叽喳喳地说:"我事先说好,我只买75平方以下的房子,超过90万的都不行。"对此,我只觉得:有75平方以下的房子吗?
到了目的地,我们先走过树荫小径,然后看见了一栋栋高楼,高楼旁有一座山,有许多挖土机在那里挖,还在固定。所以我第一时间就想到:他们肯定是在预防山间崩塌,小姨似乎也想到了这个问题,和公公在那窃窃私语。
我们先从第一个模板房开始看,走入客厅,发现客厅十分宽敞,沙发后还有一张餐桌,餐桌左边有个门,进去是厨房,厨房感觉不大不小,十分合适。再往里走,左右两边分别是卧室,左边是主卧,用的是木板砖,看起来十分光滑,窗户下面有个台子,和我家一样。主卧里有个厕所,洗澡的地方和上厕所的地方用玻璃板隔着。整个房子看起来十分好看,但我觉得应该超过75平方吧,而且价钱也不会便宜,所以小姨是不会买的。
看完一间间房子,我认为都很贵。至于小姨买不买嘛,就不关我事了。