五年级故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,我已经是一位颇有名气的科学家今天,我乘着我自制的水飞船,从火星回到我的故乡——廉江。
回到廉江,我来到了南北大道啊!在宽阔的马路上,一辆辆环保汽车在我眼前一掠而过,速度之快可以和飞船媲美,这种汽车的喷气式发动机是自动的,既不污染环境,又能使车速加快,真是两全其美。各个十字路口都有机器人在值班。这些值班的机器人有着敏锐的“电子眼”,任何一个违章的小动作也逃不出它锐利的目光。
马路两旁形形色色的新式建筑可多了,房屋的形状多种多样,有的是三角形的,有的是苹果形的……旁边还有个“梦幻餐厅”。
“梦幻餐厅”是一个像神话般的吃饭屋。它的桌子中间有一个大苹果,一按下苹果,菜单就会自动显示,你点了菜之后,菜单就会隐去,过了几分钟后,菜就上来了。
吃过了饭,如果要娱乐一下,可以去娱乐室,如果想去看风景,可以去风景室,“梦幻餐厅”,什么都有哟!
我想:过不了多久,我们每个人的家庭都会有这样。不过,这还需要我们每个人的努力,只有努力,梦想才会实现。