明月有情应识我,年年相见在他乡”,我在外国工作,十分想念自己的家乡:秋芦。那里十分美丽。这天,我终于如愿以偿地坐上了回家的飞机。
回到秋芦,我大吃一惊:真美啊!宽敞的马路替代了以前泥泞的小路;高大的别墅替代了原来的平房……贫瘠的土地也被一层金黄色的麦子盖住,微风一过,麦田泛起了一阵涟漪。
回到家里,我简直认不出这是我家了。我刚想跨进门,就被一个管家机器人拦住了。机器人发出警报。家人连忙跑出来看,一见是我,急忙跑过来,问:“这么早回来,我都没煮饭呢!”我说:“没关系,我吃泡面就行了。”
我走进门,看见液晶电视不见了,奇怪地问:“电视怎么没了?”妈妈一笑,说:“电视没用了。现在家家户户用的都是小型平板电脑,与电脑不一样。它小巧玲珑,携带方便,带出去也能看电视。怎么样,不错吧。”
我惊呆了,没想到现在的科技这么发达,可是,更令我想不到的是,房子竟然可以飞到离地面数十米的高空。地震来时,只需轻轻按一下按钮,就可以飞上天,避免伤亡。
我终于回到这美丽的秋芦了。