世间万物都在发生变化,二十年过去了,我的家乡会有怎样的变化呢?
刚吃完早饭,我坐进自己的“奔腾千里”前往三河场,去看我思念已久的爸爸妈妈。一路上,虽然车速很快,但我还是看得一清二楚;几个机器人在路旁种树,有的在修剪树木;破旧的木屋,;平房都变成一幢幢美丽的别墅;一个机器人正在把垃圾往嘴里倒,过了一会儿刚才还是肮脏的垃圾却从机器人嘴巴里出来,变得干净了许多,气味也变得清香起来了,我被这味道陶醉了。原来的水泥路也变成了水晶路了路灯变成高科技的路灯了,只要一按蓝色按钮,它就会自动给街道进行紫外线杀菌。家乡的变化可真大啊!
爸爸妈妈早已穿著名牌西服在这里等着我呢,我看见爸爸妈妈的样子都不敢相信自己的眼睛,我都三十多岁了,爸爸妈妈50多岁了,竟然样子和从前一模一样,太不可思议了,爸爸看我吃惊的样子就对我说:“我们吃了长生不老药。”我才明白,我说:“我也要。”他们就拿了一颗个给我,我吃了以后,顿时也变得强壮了许多……
这就是20年后的家乡,它美丽,富饶。全部实现了现代化。