五年级故乡作文
我的故乡在仙居,那是个有山有水的好地方,那里人美、景美、物美。最美味的就是仙居的特产——杨梅!
杨梅一个个圆润,饱满,大多数都是紫红色的,越红得发紫发黑就越甜!
我爷爷家后院就有好几棵杨梅树。记得有一次,我们来探望爷爷奶奶,正是杨梅成熟的季节,我跑到后院,看见树上一颗颗诱人的杨梅,我口水都要流下来了!
我踮起脚尖,想摘杨梅,可是试了许多次都失败了。我看着树上的杨梅,它们好像在说:“小矮子,你够得着我们吗?哈哈哈哈……”
我本来就是一个好胜的人,摘不到杨梅,我是不会罢休的!我气急败坏,纵身一跃,没摘到杨梅就罢了,没想到自己还重重地摔在地上,把膝盖给磕伤了,呜呜呜!好疼!
我摸摸伤口,望望树上的杨梅,正打算放弃时,妈妈来了,见我受伤了,她就去屋子里拿创可贴给我贴上,又说:“没事吧?想吃杨梅?旁边不是有梯子吗?”“啊?”我大叫一声,“原来有梯子啊!”
后来,妈妈摘了一篮子杨梅,把它们洗干净后给我吃,我拿了一个,狠狠地咬了一口,谁叫它们让我受罪呢?