五年级童年作文300字
在一个安静、祥和的下午,缕缕阳光照进我的房间,犹如仙女散花,又好似天间铺下的一条条金丝带,让整个房间流露出了温馨。
翻开一本陈旧的相册,相册一角,一张微微泛黄的照片映入我眼帘,我脑海中封存已久的童年记忆又浮现了出来。
记得那是在一个春天的夜晚,那天是姥姥的生日,大家异常的高兴,大家为宴会都忙碌着做着自己的“工作”。
宴会开始了,姥姥红光满面,姥姥觉得今天她是最幸福的人。
蛋糕端上以后大家竟然不吃,而是开始砸蛋糕,舅舅拿起一盘蛋糕,向我砸来,我连忙躲开,蛋糕竟砸在了妈妈的脸上,大家捧腹大笑。于是,妈妈也加入了这场“战争”。姥姥额头上的皱纹都舒展了,享受着这温馨的气氛,我拿起两盘蛋糕向舅舅扔去,蛋糕径直打在舅舅鼻子上和嘴上。姥姥捂着肚子开怀大笑。想不到姜还是老的辣,爸爸直接将一堆蛋糕糊在我的脸上,姥姥更是笑得直不起腰来了。我勃然大怒,又拿了一堆蛋糕砸向爸爸,可是没打到,我窝了一肚子的火。
全家人都沉浸在了欢乐的气氛中……