母爱五年级作文300字
母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是温暖的。
母爱是我生病时,妈妈的焦灼和关切。一天晚上,我独自在家,却发起了高烧,我不知所措。妈妈加班回来发现了,不顾疲惫,背着我就往医院跑。我迷迷糊糊地听到妈妈不停地喘着粗气,感觉到妈妈身上的汗水不住地往下淌,温暖的感觉让我忘了高烧带来的不适。从医院回来,妈妈一整晚都没合眼,在床边照顾我,直到早上了才睡了一会。等我醒来,看着妈妈紧锁的额头上一个深深的“川”字,眼泪不禁流了出来。
母爱是自己节约却对儿女大方。妈妈过生日的时候,我说要帮妈妈买一个礼物,而妈妈却说:“不要浪费,我的生日就不要过了。”平时的时候,爸爸说要给您买件衣服,而您却责备着说:“你怎么也跟孩子一样不知道节约呢?我不要紧,只要是孩子们要吃好、穿好。”看着我和妹妹身上的新衣服,我就想到妈妈的节约。
这就是我的好妈妈。关爱我的妈妈怎么就不知道关爱自己一点呢?有这样的妈妈,难道我还不感到幸福吗?妈妈呀,我长大后一定赚好多钱来孝敬您;妈妈呀,是您无私的母爱让我成长,是您伟大的母爱让我快乐。