五年级游泳作文
成长就像树苗长大成大树一样,会有很多的磕磕碰碰,打开我的成长大门,拿一个最美丽的贝壳给你看看吧。
事情发生在今年的夏天,当天太阳火辣辣的,爸爸带我去游泳池去游泳,泳池里每个人都是身怀绝技,泳池真大啊!一片蓝色的水,给我带来一片清爽,换好泳装就下水了,啊,真凉爽。我直接一头扎进水里,所以水呛进鼻子里搞得我头晕脑涨!爸爸等我清醒后,就说:“游泳是有步骤的,让我来教你学蛙泳。”然后爸爸做了一次示范后就让我来试试,这次我居然犯了可笑的错误,我居然没戴好泳镜!爸爸在一边说:“算了,我还是先教你换气吧。”爸爸做了一次示范后轮到我了,我学着爸爸的样子,先在水上吸口气,然后闭着气沉入水中,等到气不多了再出水面吸一口。这平凡的动作居然让我做那么多遍。在练到第十次的时候,心里打起了退堂鼓。爸爸似乎看出我在想什么,说:“学一样东西不能轻易放弃,时刻要记着“世止无难事只要肯登攀”这句话!”我心想:对,不能轻易放弃。之后我干劲十足。一次又一次的换气练习,终于学会了,游泳我也是这样,逐泳了十米、二十米、三十米,慢慢的可以在深水区游了!
通过这次爸爸教我学游泳,让我明白无论做什么事情,都要有耐心,失败、重来,失败、重来……一次次的坚持,离成功的步伐就会越来越近。