母亲的爱是一棵参天大树,在夏天的时候,为我遮住骄阳;母亲的爱是一把伞,为我遮风挡雨;母亲的爱是一轮日头,给我温暖助我发展;每一次想到母亲那无所不至的疼爱,我心中便布满了温馨。
记得五岁那年,年幼蒙昧的我,偷偷脱离了怙恃的视线,跑到小山坡上骑石头,看着这么大的石头站在我面前,我萌发了征服它的动机,随即我使出了吃奶的劲爬上了大石头,我兴高采烈在上面上蹿下跳,突然,一不留心脚下一滑,身板顿时落空了均衡,从一米多高的石头上摔下来,我便哇哇大哭起来,我的哭声提示了正在着急寻觅我的怙恃。他们顺着声响找到了我,爸爸见到我后还想训我几句,可妈妈却迅速背起我向病院跑去,一起上,我一直在抽泣,到了病院经医生查抄,我的小腿骨骨折了,听了医生的话,怙恃顿时惊呆了,以后,我每一天都以及石膏打交道,喝骨头汤。妈妈每一天都扶着我上学,再不寒而栗地接我回家,就这样,在妈妈的悉心照料下,我的腿脚垂垂好了,又经过了半年的康复训练,我的走路姿式恢复了没事了,但见妈妈去比以前蕉萃了许多,望着妈妈那布满血丝的眼睛,我真想对妈妈说:"妈妈,谢谢您!"
母亲的爱如灯,照亮着我内心中那条伸向远处的小路……