五年级母爱作文
在这个世界上,有数不清的爱,有亲人对自己的爱、有同学对自己的爱、有朋友对自己的爱……甚至还会有陌生人对自己的爱。在这些数不清的爱中,我最喜欢母爱。因为母爱是慈祥的,是和蔼的,是亲切的。母爱不像父爱那么严厉。父爱如山,父爱在日常生活中显得那么的严肃,庄重。而母爱是温和的,对自己很温柔。母爱是伟大的。古代有很多诗来描写母爱的伟大,比如说,唐代诗人孟郊的《游子吟》最后一句话“谁言寸草心,报得三春晖”:再比如说,宋代王安石的《十五》中的一句诗“将母邗沟上,留家白邗阴。月明闻杜宇,南北总关心。”这一首首诗,都是在描写母爱的伟大。可见,母爱是如此的受欢迎啊!
在生活中,处处有母爱的身影。小时候,母亲帮我们洗脸,帮我们叠被子……大了以后,母亲关心我们学习,帮我们的身体健康……我们应该回报这份无私的爱,去报答这伟大的爱。
我记忆中,我可能什么事情都会忘记,但惟独一件事我可能这一生都不会忘记。
那是在我刚刚才步入一年级的教室的时候,那时候,我语文汉字不会写,即使会写,也写得是原始的‘甲骨文’,一般人都看不懂的;数学,我那时连简单的加减运算都不会,有时甚至连一加一都要想上个大半天。为了这些,老师天天放学后都要把我留下来,有时还把您叫到学校去,批评您,让您无地自容。可是你回家之后,没有怪我的意思,反而教我,教我算术,教我写汉字。不论是夏天还是冬天,你都惹着酷暑和寒冬教我。你教我算术时,特意买了火柴棒,一步一步的教我,一个环节一个环节的教我。我到深夜时,有时想睡
觉,你就鼓励我,鼓励我学习。您说“你如果睡觉,明天别的同学都会了,就你不会,你又要回给老师骂了,现在想不想睡了啊?你完成后,你就能睡觉了”。我每次都会说“妈妈,我不想睡觉了,我要学会,明天不在放学留下来了。然后你又继续地教我。 当你每次拿起我的小手教我写汉字时,你都一笔一划地教我。我看见你的手拿着我的小手,是多么的认
真,好像你自己在写字一样,仿佛身临其境啊!我那时看见你的手粗糙的很,那时没什么;可是,现在回想起来,你为我付出了太多太多,那双手就是为了我,才会变得那样。你那在我看来是饱经风霜,经历千难万苦。你对我的爱,我无法用物质去报答你,我现在只能以优异的成绩报答你对我的无私的奉献。
母爱是伟大的,是慈祥的,母爱就在身边,让我们去尽情的享受母爱给我们带来的美好回忆吧!