五年级除夕作文
【除夕之夜烟花宴】
今年的除夕夜和往年一样热闹。
七点左右,家家户户都准备燃放烟花爆竹。左右两家邻居都依次从仓库里搬出烟花爆竹,有正方体的、长方体的、圆柱体的、扇状的。。。。。。包装五颜六色,十分喜庆。
这时,西边的邻居先开始燃放了,当第一支烟花直冲上天空时,绽放出五彩缤纷的“花儿”,十分美丽。此刻,邻居们都陆续走出家门,孩子们则争先恐后地冲出来,一起望向西边的夜空,共同观赏这场美丽的烟花盛宴。
第二支烟花点燃了,共有二十响,每一响都炸出了多彩的“星星”,闪耀的光芒比夜空中的星星还要亮。小伙伴们欢呼雀跃,不约而同地用手做成一个个“小喇叭”,对着高空大声呼喊,我想,那些“星星”也一定听到我们的声音了吧!
第三只的燃线开始发出“滋滋滋”地响声,似乎是着急着想让人们看到自己美丽的舞姿。突然,所有的烟花同时冲向夜空,震耳欲聋的响声过后,天空中绽满万紫千红的“花朵”,那景象真是壮观至极!所有的人都禁不住发出阵阵喝彩声。
第四支、第五支。。。。。。所有的烟花装扮着美丽的夜空,我们都纷纷拿出手机,留下这美好的记忆。东边的邻居也不甘示弱,纷纷点燃烟花,那一刻,我们村庄的上空变成了一片花的世界,真是让人眼花缭乱。
抬头仰望星空,我想:我们今后的生活也一定会像这烟花一样多姿多彩、幸福美好!