五年级妈妈作文
在我心目中,最伟大的是母亲,母亲为我们做了很多事情。我的妈妈是个善解人意的人,是个美丽的妈妈,是个勤劳的妈妈,是个温柔贤惠的妈妈……在我心目中我的妈妈是十全十美的。
妈妈,您总在天还没亮是,我还没有起床时,就早早的起来洗衣服,为我做早餐;妈妈,您总在我伏案写作时为我烹饪香甜可口的晚饭;妈妈,您总在我玩耍时,做各种各样的家务;妈妈,您总在我睡觉时,加班加点……
妈妈,您是勤劳的。家里的家务,每天的饭菜,家里的脏衣服,都是你一人包揽。妈妈,您做家务事是最美的!
有一次,妈妈生病了,我不管不顾,还在外面玩。玩到很晚,回家后,我看见桌子上一桌子香甜可口,狼吞虎咽的吃了起来,吃完后,我擦擦嘴,想到了妈妈,妈妈不是生病了吗,为什么还要做饭给我吃。我跑到楼上,看见妈妈躺在床上,一副憔悴的样子,我的眼眶一下子湿润了,我走到妈妈身边,妈妈轻声地对我说:“你回来了啊!”我的鼻子一酸,眼泪不经流了出来,妈妈说:“给我去煮点粥吧!”我说:“嗯。”
还有一次,一个星期天的早上,我还在睡觉,妈妈对我说:“你起来后把房间打扫打扫。”我低声埋怨到:“哼!为什么让我打扫啊,又要叠被子,还要拖地,我才不干呢!”接着,我又睡觉了。傍晚,妈妈回来了,我的心怦怦直跳,脸涨得像个熟透的柿子。“怎么办,妈妈会不会骂我?”我跑下楼去,看见妈妈那忙碌的身影,她刚下班就为我准备晚饭,我的心酸酸的,有说不出的难受。妈妈为我日夜操劳,这些小事都做不好,将来怎么能做大事呢!此刻,我的脸又涨得通红,我感到惭愧,我跑上楼,认认真真的把东西收拾好。
你看,母亲是多么的伟大,她能为你付出一切,她才是最懂你的。如果,从来没和自己的妈妈说一声:“我爱你!”的话,那就趁着3.8妇女节和自己的妈妈说一声吧!感谢她对你所做的一切。