五年级收获作文
“叮铃铃”放学的铃声响起,我怀着愉快的心情走在回家的路上。愈发觉得天空格外蔚蓝,犹如宝石一般。脚边的小草也似乎更加鲜绿,留恋我回家的脚步。我想我应该是逃离了自卑的心理,走向了开朗、生机勃勃的世界了。
今天的我在语文课上受到了老师的表扬,因为我比以前回答问题积极了,要知道之前我是一个不爱发言的人。而这些改变都是由于上个周末发生的一件事,它依旧能够清晰的出现在我的脑海。
“叽叽喳喳”一阵清脆的鸟叫声打断了我做题的思路,我循着这叫声望去,原来是家门前的那棵老树上居住的小鸟。听奶奶说,这树上的老鸟产了崽,现在啊正在教小鸟学飞呢!我欣赏着这只来自大自然的问候。刚开始的小鸟能够很轻松的飞上一米高的空中,虽然这不算太高,但是对于一只还懵懵懂懂的小鸟来说这不仅是成功的一小步,更是超越自己的一大步。
正看得出神,不知怎么了,原本飞的平平稳稳的小鸟居然掉了下来。我心里真为它感到害怕,它一定会委屈的躲在鸟妈妈的身边不肯再去飞,我这样想着。可是与我想的完全不一样,掉落的小鸟缓了几秒钟,原本颤颤巍巍的脚步变沉稳了。再次张开翅膀,没有一丝犹豫的向着天空飞去。我心里为它呐喊着,加油!然而结果没有随我愿,小鸟依旧掉落下来。此时鸟妈妈飞到小鸟身边,它抖动着翅膀,就像在为小鸟加油。我想小鸟肯定不愿意再飞了,从那么高的地方摔了一次又一次,要是我,我肯定不会再去飞了。但是,也或许有了鸟妈妈的鼓励与关心,小鸟还是选择再去飞一次。我在心里也为它捏了一把汗,期望这次能成功。在一阵阵愉悦而又清脆的鸟叫声中,我看到了扑朔着翅膀的小鸟,自由自在的高空中飞翔,这次成功了,真的成功了,我彻底被这只小鸟所征服。
虽然它只是一只在学飞的小鸟,但是为了能够飞上自己所憧憬的蓝天,为了能够和白云一起飞翔,不得不迎难而上。过程尽管艰苦,但是为了生存,没有别的办法,不能退缩。想想自己呢,在学习上遇到一点麻烦就不肯前进,只会退缩,不愿意表现自己,老是觉得不如别人。而我从小鸟身上所学到的太多太多,我想小鸟这种不放弃,不退缩的精神正是我所需要的,也是我一直以来没有做到的。尽管它还只是一只雏鸟,但它在用行动告诉我“想要获得成功,获得不一样的美丽就要勇敢面对挫折。”
今天的我正是这样尝试着去做了,才能体会到这种美好的感觉,原来我也可以和其他人一样,收获属于我自己小小的成功,收获属于我自己的美丽。