我已经读五年级了,我有一位戴着眼睛的语文老师,她对我们很严格,说心里话我还是有点儿不高兴,不过有几件事上让我改变了对宋老师的看法。
去年我正读三年级,老师给我们留下作文让我们写。我绞尽脑汁终于写出来了,我把作文交上去了,我的心怦怦怦地跳过不停,我心里想这次肯定“死”定了。老师把作文批改完了,组长把作文发下来,却没有我的,我心里想老师肯定要在班上批评我了。上课了,老师走进教室了,没想到老师把我的作文拿到班上念,我心里想老师肯定在鼓励我,我一定要把作文写好,不然对不起老师。
还有一次,我们没把字写好,老师把我们留下,让我们练字,我们练字,老师就四处看,看到没写好的老师就亲自教他们,忽然老师走到我面前看到我写错了一个字就耐心地教起我来,并在本子上做示范,让我很快就把字写好了。老师在嘴里说:“你看这不就写好了吗?”这是我心里美滋滋的,心想下次一定写得更好。
我的老师虽然对我们要求很严格,但都是为了我们好,她常说:“平常辛苦些,知识就学得多、学得牢。”