五年级感恩作文
在世界上的许多爱中,至深至纯的爱是父母的爱。这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。母爱如水往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。
只要留心,我们随时可以体验到这种爱。学会感受爱,奉献爱,也是一种美德。
父母不仅赋予我们生命,而且还含辛茹苦地哺育我们成长,教我们做人。这种恩情要永远铭记在我们心中。父母为家庭作出了贡献,为我们付出了很多,他们应当得到回报,我们要学会感恩。
其实,只要我们细心地去发现,去留心观察,就能发现生活中处处都是爱。人人都有一颗感恩的心。
比如说,现在我们已经长大了,我们会主动地把家里的脏衣服洗了,让父母多休息一会儿,这就是最简单的感恩方式。
爱父母,心里想着父母,为父母分忧,理解,关心父母,行动上帮助父母,努力学习,积极上进,这些都是感恩父母的最好方式。
我经常用这种方式表达对父母的感激。早晨起来,我会先把家里打扫一下,吃完饭时我会主动收拾碗筷,让父母多休息一些……
爸爸长年在地里干活,脚趾甲变了形,自己修剪不方便,我替他修剪,我用心在表达着缔父亲的感激之情。
感恩父亲,不能停留在口头上,而要体现在日常生活中的一些小事上。感恩,要正确区分感恩在不同场合的具体要求,并按这些要求去做。
感恩父母,,需要付出,需要“代价”。我们有可能委屈了自己,但是感恩父母收获的是甜蜜,是快乐。
只要我们都有一颗感恩的心,我们这个社会就一定会更加美满,和谐!