五年级幸福作文
幸福就像个隐蔽的小人,远在天边,近在眼前。只要你用心去体会,就会发现它其实就在你身边。
最近天气渐渐变冷。一天晚饭后,我坐在房间里认真地做作业,不时地哈气搓手。正当我有些瑟瑟发抖的时候,妈妈轻轻推门而入,手中捧着一杯热气腾腾的“香飘飘”——我平日最喜欢喝的奶茶。我急忙从妈妈手中接过。刚喝下一口,就感觉有一股暖流遍布全身。再一瞧,妈妈正微笑地望着我,这也才注意到,妈妈的脸已经被冻得发紫了。我心疼地说:“妈妈,您喝吧!”我把奶茶递给了妈妈,妈妈却笑着摇摇头说:“你喝吧!妈妈已经喝过了。”接着,她又做出很回味的样子,这种善意的谎言我已听到过无数回了。我心里暖洋洋的,沉浸在妈妈的爱中,那种幸福的感觉油然而生。
在校园中,身为班长的我,每天第一个来到学校里,带领同学们在美好的清晨整齐有序地早读,听着朗朗的读书声,我的心里感到无比欣慰。老师在讲课时,我和同学们一起紧紧跟随老师在有趣的知识王国中遨游,我们就像一块块小海绵,吸取无数的养分,快活极了!课间活动中,和同学们踢踢毽子、玩玩益智小游戏,何尝又不是一种幸福呢?
生活中,只要用心去体会,去聆听,去观察,去感受,你会发现,幸福其实并不遥远,它就在你的身边徘徊!