五年级妈妈作文
每回想起这几件事情,我的内心就万分惭愧,不由得想对您——我亲爱的妈妈说一句:“妈妈,我不该!”
妈妈,我不该——不该把您说的话当成一股耳边风。您每天不管是早上,还是中午上学时,都千叮咛万嘱咐地叫我少和同学们一起玩耍、吵闹,但我总是不听,有时还嫌您太烦,太爱唠叨,其实这都是您对我的爱呀!俗话说得好:“不听老人言吃亏在眼前。”我算是应了这句话了。在星期三下午第二节下课时,我和徐浙凯玩背人游戏时,没想到我手一滑,他在一刹那间从我的背上重重地摔了出去,徐浙凯的额头在地上磕起了一个大包。您和爸爸听到这个消息后,不得不放下手中那忙碌的工作,急急忙忙地赶到学校,带着他去医院,让你们很担心。对不起,妈妈。
妈妈,我不该——不该不听您的话,不认真完成作业,不好好学习。妈妈,您每天都起早贪黑地去工作,回到家还要帮我检查作业,有我不懂的地方,一遍又一遍地给我解释,直到我听懂为止。您为了把我的成绩给搞上去,不论我作业做到多晚,都不辞辛劳地陪伴着我,从来都不抱怨一句。您希望我的成绩更上一层楼,让我努力学习,可我就是不听,还常常在学校里给您惹是生非。您为了我的学习,导致一条条可恶的皱纹爬上了原本您那光滑的额头,一根根刺眼的白发缀在了满头的黑发上了,您为了我付出了这么大的心血,可我却是“孺子不可教也”,常常辜负了您对我的期盼,我知道您对我是多么的失望呀,内心是多么伤心啊!对不起,妈妈。
“可怜天下父母心。”妈妈,虽然您总是骂我,唠叨我,但是我知道您是为了我好。妈妈,对不起,我争取改正身上诸多的“不该”,不再辜负您对我的期望。