五年级写物作文
黄昏,四周渐渐暗了下来。云,像是一个调色板,从淡红到玫瑰红,绚丽多姿;云,又像是魔法师,有时云悄悄地飘移着变化着,有时又聚成一团,像一个棉花堆,遮住了微弱的亮光。
太阳,昏沉下来了,夜幕悄悄降临了
春天的夜晚,天色是那么美,一轮圆月,从东边升起来了。
夜,静静的,月色柔柔,铜镜般的月亮为大地披上了一件银纱,月亮的脸蛋美丽又恬静,它照亮了田野的小草,它照亮了蜿蜒曲折的小路,它照亮了哗哗流水的小溪,它照亮了广阔的大地,它照亮了我们每个人的心田。
蝈蝈儿的声音连绵不断,把睡美人似的的郁金香戴上了天空;星星眨着眼睛,唯有月亮在当空,一明一暗的亮光,像是在对我们诉说着它孤独的心情;雨滴一点一点落了下来,滋润着万物萌生。
豆粒似的雨珠越下越大,青竹展开绿叶,花儿含苞待放,小草张开嘴巴贪婪的喝着甘甜的雨水,麦穗低着头向大自然深深致谢。
风吹走了云片遮住了月亮,月亮像非常害羞似的躲进云朵再也不出来了,一会儿,月亮露出半个头,风停了雨息了,月亮终于出来了,被雨洗过的月亮显得格外洁白无遐。
高原落雪,必有消融之日;风吹四海,必有消散之日;可我心中的那轮明月,恒古而来不曾暗淡。
我站在家里的阳台,眺望远方,盼望早晨的光明!