五年级童年作文
童年生活像五彩缤纷的梦,让人回味。最让我偷笑的是那次我做了一件‘傻’事。
那一次,幼儿园将临近毕业的一天,天气非常热,太阳火辣辣地,连小狗都热得趴在地上,不停地吐着舌头。我们在学校排练演出的舞蹈,出了很多汗,衣服都湿了。回到家很口渴,想喝水了,没想到,妈妈忘了凉开水了。怎么办呢?这么热的天,又不能喝开水。
我灵机一动,想出了一个‘好主意’:把热水放冰箱里冻一冻不就可以了吗?说干就干,我拿了一个玻璃杯,把热水倒进杯子里,放进冰箱,心里暗暗得意:待会儿告诉妈妈,看妈妈怎么夸我?我急切地打开冰箱,取出杯子。哈哈,水已经冻成冰了!可仔细一看杯子,好像是快要破裂了,吓得我连忙把杯子拿到水池里。只听“啪啪”几声,杯子裂开了。我吓得话都说不出来,呆在那里。
妈妈听到声音,从房间里跑出来:“怎么啦?怎么啦?”一看,全明白了,“呵呵”笑了起来。妈妈一边笑,一边摸着我的头,说:“傻孩子,这怎么可以呢?你在玻璃杯里倒热水,又把它放进冰箱,这一冷一热呀叫‘热胀冷缩’,玻璃杯不破裂才怪呢!没关系的,这个原理你以后会明白的!”我似懂非懂地听着妈妈说。
这件“傻”事虽然已经过去了几年,但是每当我想起的时候,还会忍不住偷笑哦!