五年级理想作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想。我也不例外,我的理想就是当一名警察。
我的爷爷是一位警察,在很小的时候,我就羡慕爷爷身穿帅气的警服,佩带着防身武器,威风凛凛的样子。爷爷还经常给我讲抓坏人的故事。读一年级的时候,我最爱看的电视就是法制频道,里面警察的英勇机智,舍己为人的精神令我敬佩。警察在群众的眼里是守护神,在犯罪分子眼里是天敌。面对穷凶极恶的犯罪分子,他们奋不顾身,令我感动。一位警察说过:“就算只有一个罪犯,我们也要抓起来,直到天下太平。”这个职业,让我敬佩。警察的形象,平凡却伟大,神圣而庄严。
他们在别人有困难的时候帮助别人,让人民安居乐业,获得民众的赞赏。他们为了我们的生命安全和财产安全,日夜兼程地保卫我们。警察是一项危险而又光荣的事业。他们可能遇到各种的危险,可能会遇到穷凶极恶、垂死挣扎的罪犯,因受到伤害而流血牺牲。但即使任务再危险,警察叔叔也不会胆怯,不会退缩,他们总是站在队伍的最前面。
在抗洪救灾的战斗中,又或者在抓捕罪犯的时候,有许多警察叔叔献出了自己年轻而宝贵的生命。
这就是警察的责任与义务,他们有着高尚的品质,他们是正义的化身。为了成为人人称颂的好警察,我一定要从小努力学习,为我的理想而一直奋斗!