星期六晚上,叔叔给爸爸打电话。我耳机很灵,听到了“......到什么地方钓鱼,烧烤......”。我心里很兴奋,差点睡不着觉。
星期天早上五点半,我听到电话铃声一响,就赶紧起来穿好衣服,等着爸爸起床,生怕他不带上我。这时候听到爸爸在卧室里对我说:“七点才出发,起这么早干嘛,我要再睡一会儿。”“你昨天不是说六点左右出发么?”我略带愤怒地的说。“天太冷,还要等叔叔们一起去。”爸爸回答了一句,又睡觉了。
好不容易等到快七点钟了,爸爸和妹妹终于起床了。正当爸爸给妹妹梳头发的时候,叔叔给爸爸打电话说他们已经到小区门口等着了。我赶紧拿起头天晚上准备好的食物,油,盐,调料等,飞快的跑下楼去。爸爸和妹妹在后面跟着喊我:“别跑那么快,小心摔倒!”
大概走了一个小时的车程,我们终于到达了目的地--一座水库边。我问爸爸:“这是什么地方?”爸爸说:“具体地方我也不太清楚,应该是新乡原阳吧。”
我环顾湖面四周,都是高大整齐的杨树林,树林里拴着很多吊床,看来这里也是人们经常来休闲玩耍的地方。
叔叔们拿出渔具各自准备去钓鱼了。爸爸因为带着我和妹妹还有叔叔家的两个弟弟,无法去钓鱼,于是叔叔们分配给我们一个任务:准备野炊。
我们把野炊的工具从车上拿出来,把食物放在一张桌上。爸爸在树林中找了一块平坦的地方,铺上了带来的两大块凡布,。我把叔叔带来的烤箱搬了过来,爸爸找了几块砖头从下面垫起烤箱,放在了凡布的边上。弟弟妹妹们兴高彩烈的围坐在桌子旁边穿串串。我也拿起一根铁签串起了鸡翅。我们带的食物好丰盛啊:鸡翅,火腿,羊肉,丸子,五花肉等等......我们串的不亦乐乎。
爸爸找了些干的小树枝,放到了烤箱里。然后又往树枝上浇了些食用油,用打火机一点,‘忽’的一下,火就着了起来。我们接着把碳往烤箱里放,一会儿功夫,烤箱里的碳就都通红通红的了。弟弟妹妹们也都围了过来,你一根鸡翅,他一根火腿的都往烤箱上放,烤箱上都放满了。爸爸忙的手忙脚乱,火腿肠都烤糊了几根。后来爸爸让我们在一旁边等着,他在那里慢慢烤,烤好就叫我们吃。
中午的时候,叔叔让爸爸准备午餐,鸡翅和火腿肠都被我们几个小可爱吃完了。叔叔又从车上拿来了一个火锅,爸爸洗了很多蔬菜,粉丝等,中午大人们就只有吃火锅的份喽!
我和弟弟妹妹们一起在树林里捉迷藏,玩游戏。累了就躺在吊床上休息,不想睡的就人帮忙摇着吊床,睡在上面真是太舒服了!
傍晚的时候,有一位叔叔钓到了一条大鱼。我们飞快的跑过去围观,‘哇’好大的鱼啊,提起来都快有妹妹那么高了。叔叔还抱着鱼拍照留念呢。我问爸爸:“这是什么鱼,有多重啊?”爸爸告诉我:“是草鱼,大概有十四五斤重吧。”
下午四点多,我们收拾好东西准备返城了。叔叔中午喝了酒,爸爸来开车,到黄河大桥上堵车了,车一停一走的,慢慢的我也迷迷糊糊睡着了......
树林里我们快乐的奔跑着,湖畔回响着一串串银玲般的欢笑......