五年级微笑作文
“什么?你觉得我是在异想天开,那你就听我说一个自己经历,你就会明白。”
那天我和妈妈去医院看病,取药之前要先交钱,我们找到一个窗口。这个窗口前有两支长长的队伍,因为我妈有医保卡,就排在能刷卡的队伍后面。快到我们刷卡的时候,窗户上面贴着纸条“市医保卡不能用”。我妈说:“没办法,咱们去另支队伍排队吧。”我无可奈何的点点头,心想怎么这么倒霉。我们刚走到另支队伍的后面,还没等我们站稳,有两个中年妇女就从另支队伍的最后面赶紧站到我和妈妈原来的位置,还说:“快快,他们走了,我们站着,只当她们刚才给我们排队了。”我扭脸看看他们心想:“他们怎么这样,该怎么排队就怎么排,插队算什么!真讨厌”说着,我瞥了她们一眼。
她们原来也是用市医保卡,没有发现窗户上面的那张纸条才跑过去插队的,结果轮到她们了她们也刷不成卡,等于说刚才她们插队完全没用。看到她们的样子我心里还很幸灾乐祸,谁让她们不遵守公共秩序,现在刷不成卡,活该。
咳,厚脸皮的人还真是无孔不入,她们又想站到我和妈妈的前面,嘴里还嘟囔着:“刚才我们就在这儿排着队,我们还站在这儿吧。”说着硬是往我和妈妈的前面挤,我和妈妈不得不向后面挪挪。我很生气说:“这人怎么这样?”妈妈赶紧用胳膊肘碰碰我。可是人家两个人就像没事人一样该说说、该笑笑,我知道她们是在掩饰自己的心虚。我用劲瞪了她们一眼。妈妈小声的对我说:“宝贝,别跟他们一般见识,如果吵起来的话更耽误事,我们让让说不定还会快点。”“哎呦,老妈你也太好说话了。”我说道。不过后来想想也是,老妈说的也对,多一事不如少一事。如果你遇到我这样的情况,你会怎么办?这时候我就想到我的微笑遥控器,如果我的微笑变成遥控器,对着她们微笑,不仅表示友好,也让她们从我的微笑中读懂我的意思,这样她们就不会乱插队了。你看我这个创意怎么样?
现在社会中还有很多不遵守社会公德的人:他们随地吐痰,乱涂乱画,违反交通规则,公交车上不主动让座等等。如果大家都随身带着微笑遥控器,那么我们身边就不会有这些不文明的现象发生。现在我们提倡文明城市,和谐社会。这些不文明的行为怎么能和我们文明城市和谐社会相吻合呢!对于这些不文明的现象我们不能再引起更大的矛盾,那么我就用我的微笑遥控器告诉你,你这样做是不对的,这样你就能在我们之间的友好中改正错误。
我想有了这个微笑遥控器大家互帮互助,互相关心的,会让我们这个生活着的城市越来越美丽。