五年级保护环境作文
一个星期天,早上8点,我和爸爸妈妈去刘禹锡公园玩,当我们刚刚走进公园的大门,迎面飞来一阵风加“雪”。其实是风把白色塑料袋吹得漫天飞雪,风停了,这些大块的“雪”就散落在地上。“哼,那些乱扔垃圾的人可真不文明!这么美丽的公园,扔了这么多的白色垃圾,也不觉得刺眼!”我是五(2)班里的环保小卫士,难道就不能为公园这个大家休息的地方做点贡献吗?
正好,妈妈手里有一个大塑料袋:“妈,让我把它变成环保袋。”妈微笑说:“好!”说着递给了我。说干就干,我弯腰捡起脏塑料袋来。我想:用手捡多不卫生啊!用树枝来!嘿,这倒是个绝好不过的主意!于是我捡起两根筷子一样好的树枝。双手一夹,白色垃圾就乖乖地跑到了我的环保袋中。一对男女青年坐在石凳那里。我想:如果我去捡的话,他们会不会笑话我呢?犹豫了一下子,我决定去捡。因为我保护环境是对的,于是,我蹑手蹑脚地过去捡垃圾。用树枝扒拉塑料袋。我刚刚挑出了一个饮料瓶,就被一个年轻妇女看见,她伸出大拇指,笑着说:“做得好!”我听了真有点不好意思。捡完袋子就去玩了。
看着干净的公园,我开心地笑了。