五年级童年作文
童年是快乐的,在快乐的童年里,我闹了不少的笑话,干了不少的傻事呢!
我的第一件傻事发生在超市里,我和妈妈到超市里买东西,走到卖抄手的地方,我看到一位阿姨在包抄手,包到最后一步阿姨都要用水沾一下抄手,然后再包好,我见了便大步走上前问:“阿姨,你沾的是胶水吗?”阿姨和妈妈听了都哈哈大笑起来,我却不知道她们在笑什么。
我的第二件傻事是发生在睡觉前,我和妈妈准备上床睡觉,突然我向妈妈问了一个问题:非洲黑人的奶是什么颜色的?妈妈说:“凡事都要先通过自己的脑子想一想,要有自己的看法,不要依靠别人。”我想了想说:“妈妈,我知道非洲黑人的奶是什么颜色的了,他们皮肤黑,奶自然也是黑的了!妈妈听了哭笑不得。为我做解释,可我还用巧克力奶作为黑奶的证据呢。
我的第三件傻事发生在幼儿园里,虽然我是小小女生,但我喜欢打抱不平,只要听到或看到我的朋友被欺负,我总会和欺负我好朋友的人战斗,结果自己常常被打得鼻青脸肿,当然有时也有反败为胜的时候,到上幼儿园的最后一天,我把一个同学的手咬了,留下一排深深的牙齿印。
瞧,这就是我的童年傻事。