读书的乐趣五年级作文
每个人都有属于自己读书的世界,有的人喜欢漫画书,有的人喜欢故事书……我却偏偏喜欢读属于冒险的书,比如:《老人与海》、《钢铁是怎样炼成的》、《格兰特船长的儿女》……我最喜欢的是《格兰特船长的儿女》这本书。现在就来看看我读书的世界里会发生什么有趣的事情吧!
周末,我从补习班出来后,没有直接回家,而是向"三人书社"走去。走进去一看,书社里顾客真多。
我穿过挤满的顾客的通道,走到旁边的书架上,找到了一本名字叫做《格兰特船长的儿女》的书。于是,我就静静地坐在一旁的小木椅上津津有味地读了起来。
一页、两页、三页……一口气读到一百九十九页。看着、看着,我就被书中精彩的情节给深深吸引住了,仿佛忘记一切。
突然去,前台的一个阿姨走过来,和蔼地对我说:"小同学,我们书社现在已经打烊了!"我回过神来,才知道竟然过去两个小时了。呵呵,这也许可以说是如痴如醉吧!
回到家后,爸爸、妈妈问我为什么现在才回来,我说到书社看书去了。爸爸、妈妈没有责备我,只好笑了笑。我想他们一定是赞同我读书的。
有一句名言说得好:"书籍是人类进步的阶梯。"是的,读书让我受益匪浅,让我开阔眼界,获得许多课本上学不到的,如果我有个梦想,那就是读遍好书,以书为伴。