读书的乐趣五年级作文
小时候我就喜欢听着妈妈的故事,进入梦乡。从那时起,宝贝我便明白了什么是凶恶和善良,什么是正义和邪恶。有时我会为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑,有时我会为美人鱼那凄美的结局而泪流满面。
在我上幼儿园之后,就喜欢自己读绘本。每天放学我都会跑到图书馆等妈妈,一边看书,一边找书,我总能找出一大堆书。每一本绘本,每一个故事,都是美好的。我都会随着主人公的步伐走,我仿佛就变成了他,他就变成了我。一直到妈妈来了,我才依依不舍地把书一本一本放回去,才一步三回头地跟妈妈走了。
上四年级之后,我每个星期都会去书店看书。我喜欢书店的宁静。在书店,我能放下所有的烦恼,忘掉外面的嘈杂,忘掉所有的烦心事,在书的海洋里乘着小船漂泊,寻找新的彼岸。仿佛世界上只剩下我一个人,时间仿佛都静止了。不知不觉天黑了,书店的日光灯亮起来了,我才依依不舍地放下书,走出书店。
我每次看书都能走进书的世界,与主人公一起哭,一起笑,书中的世界的确十分精彩。寓言故事,简短的故事里蕴含着深刻的道理;优美的散文,带我领略了美丽神奇的大自然风光;长篇小说,带我见识了百态的人生。所以只要手里有书,我就常常忘记了时间。
在我孤单的时候,书是陪伴我的朋友;在我难过的时候,书是安慰我的朋友。总之,读书的乐趣就是让我交了许多知心的朋友。读书的乐趣就是让我的生活变得多姿多彩,更加有滋有味。