“下雪了!下雪了!”听到这喜讯,同学们蹑影追风似地冲了出来。就连老师也大步流星的走了出来,班里空无一人。
叮铃铃,叮铃铃……上课了,同学们都依依不舍的回到了教室。这节课是音乐课,如果是赏雪课该多好呀!
雪,淡淡的,淡淡的,白色的点落了下来。像鹅毛一般,轻盈。轻轻地,轻轻地,随风飘动。就像淘气的孩子那样,在路上贪玩,与伙伴谈话。也许带着自己的梦想,就这样,落了下来。她穿着白色的舞裙,翩翩起舞,有时还会拉着伙伴们一起,跳着《小天鹅步曲》。
放学路上,就算戴了帽子,也可以感觉到寒风吹倒脸上,雪花打到脸上的那种感觉。就连我们那天的路队也十分洒脱。不远处,我就看见了一群孩子在那里打雪仗,打得很激烈,我也想上去玩,可我心想:我已经是五年级的学生了,不能再像去年那样,光顾着玩忘了回家。我就先回家了。
下午到了学校,因为我们班在四楼,所以往下看就像白色的毛毯。若就这放眼望去,世界全部变成白色,天仿佛与房屋结成了一片,没有了层次,只是一面。像一幅水墨画,寥寥几笔,便画出了雪的千姿百态。
雪如纱,那样的朦胧,那样的好似纯白的洁净,可是,纱却没有雪般柔滑没有雪在白色之下透出的粉色温柔。