母亲,一个多么平凡而伟大的名称,人们一听到这个名称就会感到一阵无比的欣慰。因为她的伟大无处不在,人的一生也会因这份伟大的爱而精彩。
母亲,是生命的发源地。
当你从母亲的肚子里生出来时,最高兴的就是她,最操心的也是她。是她让一个新的生命降临人世。这种博大的爱是无人可比的,这种无私的精神是无人可超越的,也是这种精神使一个生命明白了爱,明白了情。
母亲,是健康保育员。
每天早晨,当你起来的时候,桌子上那热腾腾的玉米粥,那暖乎乎的鸡蛋是谁为你准备的?哦!是母亲!是母亲在天还没亮之前为你准备的。
每天中午,当你从学校回到家时,桌子上那新鲜可口热腾腾的饭菜又是从哪儿来的呢?那是母亲的心血再现。
到了晚上学习疲惫时桌上那香喷喷的燕麦片又是谁为你冲制的?这仍然是母亲的劳作。
母亲是我们成长的摇篮。
每当我们做错了事时,安慰我们的是母亲,教育我们也是母亲。她会让我们明白,成功时别骄傲;失败时别灰心。人生不是一帆风顺的,它需要太多太多的付出才会有收获;也需要经历及多的挫折才走向成功。
母亲是我们前进的灯塔。
从我们开始学呀呀语时,是母亲教我们走路;是母亲教我们认字;是母亲教会了我们如何做人;是母亲让我们变得聪明伶俐;也是母亲激励我们前进。母亲就是我们未来的指路航标;是照亮我们心灵的灯塔!
母亲还是编织这个家的天使。
家里的清洁卫生;家里的条规制度;家里的物品摆放都是母亲用勤劳的双手创造出来的。是母亲让一个家庭变得那么完美,那么丰富,那么快乐。是这一份博大精深的责任心使世界成为了一个多姿多彩的童话故事
同学们,爱就在你身边,情就在你眼前。母爱也一直伴随着你茁壮成长。然而,我们感谢了这份爱吗?我们感谢自己的母亲了吗?没关系,在这即将到来的母亲节之际。让我们一起给自己的母亲编制一份精制的礼品吧!让她们也活得轻松,过得快乐!